您好,欢迎访问信阳市上天梯非金属矿管理区网站!

区交通运输、公安交警部门 联合开展“环保利剑行动”

时间:2017-09-14 17:09   来源:www.xysstt.gov.cn   作者:上天梯非金属矿管理区   点击:

    11.jpg

    我区载货车辆脱落扬撒问题,区交通运输局联合区公安交警开展了“环保利剑行动”。维护道路运输市场秩序,保护人民群众生命财产安全,进一步加大道路货物运输过程中存在的脱落、扬洒、滴漏等各种违法行为处置力度。

    一是精心组织。成立了以区公安局王如新同志为指挥长,交通局负责人周明明同志为政委的领导机构,抽调交通局9人、公安交警部门11人组成行动小组。制定严格的计划和切实可行的“环保利剑行动”实施方案,做好环保治理检查落实工作。

    二是召开交通运输系统大气污染治理工作动员会。对执法行动提出了具体的要求,并对执法安全作出了部署。投资四万余元,购置了执法制式设备和制式服装,确保执法严谨到位。

    三是印发《致广大货运业主和司机朋友的一封信》500份。向货运车主和司机朋友宣传相关道路法律法规及环保规定。明确要求货运车辆在运输散装货物过程中,必须采取有效措施,实现货物全覆盖,防止货物脱落扬撒。

四是重点整治。根据货车出行规律,采取全天候不间断巡查和突击检查相结合的措施,设置2个流动卡点,加强巡逻密度,对辖区公路超载超限及抛、洒、滴、漏等危害公路安全,造成扬尘污染的非法运输行为严格依法处罚。截至目前,共检查各类车辆67辆次,查处违法案件5起,卸载货物3吨。

12.jpg


------分隔线----------------------------