您好,欢迎访问信阳市上天梯非金属矿管理区网站!

上天梯“五个一批”彻底取缔“散乱污”企业

时间:2017-09-09 09:49   来源:www.xysstt.gov.cn   作者:上天梯非金属矿管理区   点击:

    为深入贯彻落实省、市关于打好打赢环境污染防治攻坚战的决策部署,我区深入推进“五个一批”行动,全面彻底取缔辖区“散乱污企业。   分包单位重点攻坚突破一批。将辖区850家“散乱污”企业分包至各责任单位,在规定时限内重点攻坚一批,达到“两断三清一吊销”标准(断水、断电、清除原料、清除产品、清除设备、吊销营业执照)。对未在规定期限内完成任务的,部门主要负责同志一律先停止公职、停发工资,分管处级领导在党委会上作书面检讨。  公职人员(含亲戚朋友)自行拆除带动一批。对我区公职人员以个人或者借他人名义经营“散乱污”企业的的行为进行清理纠正,限期自行拆除,并负责督促引导其亲戚朋友自行拆除“散乱污”企业。   村组干部(含农村党员)上行下效响应一批。对村组干部、农村党员个人或其亲戚朋友经营“散乱污”企业的,参照公职人员做法,自行或督促拆除。对不如实申报、未按期完成任务的,严格依据相关法律法规,从严从重从快进行处理。   中小企业转型升级消化一批。规划建设粗加工园区,鼓励引导符合条件的中小企业走转型升级之路,改进生产工艺,加装除尘设备,从根本上改变过去的脏、乱、差状况。   集中行动拆除一批。对取缔期间顶风作案、违规生产的企业,发现一起、查处一处、拆除一起,绝不手软;对在规定期限内未拆除到位的企业,依法依规强制进行拆除。

------分隔线----------------------------