您好,欢迎访问信阳市上天梯非金属矿管理区网站!

中小企业转型升级的工作意见

时间:2017-08-18 10:31   来源:www.xysstt.gov.cn   作者:上天梯非金属矿管理区   点击:

土城办事处,区直各部门:

为扎实推进大气污染防治工作,认真贯彻落实中央、省市有关环保精神,加快我区中小企业转型升级步伐,现结合我区实际,制定本工作意见。

一、依法依规,扎实推进此项工作

根据《环境保护法》、《大气污染防治法》、中共河南省委 河南省人民政府 关于打赢大气污染防治攻坚战的意见、《河南省治理扬尘污染攻坚战实施方案(20162017年)》、《河南省治理工业大气污染攻坚战实施方案(20162017年)》和市政府有关文件、会议、公告精神,对我区违法违规中小企业一律关停,鼓励符合条件的中小企业,凤凰涅,浴火重生,脱胎换骨,转型升级,建立符合环保要求的现代新型加工企业。

二、遵循的原则

1、坚持实事求是、因地制宜的原则。在符合国家政策法规、切合当前发展实际、利于产业长远发展的基础上,实事求是,因地制宜,一企一策,不搞“一刀切”,务求工作实效。

2、严格标准条件,适度控制规模的原则。所有新建企业必须达到门槛标准、符合土地和产业发展规划,坚持“三同时”,同时设计、同时施工、同时投产使用,无室外晒料、堆放,污染物排放达标,必须办理一般纳税人资质、符合安全生产条件、达到消防安全标准。

3、科学规划选址的原则。鼓励引导中小企业在不占压矿体的前提下,达到门槛条件、符合环保要求后就地、就近或到产业集聚区内新建企业。

4、最大限度减小或减轻企业负担的原则。对新建企业手续办理实行推荐预审(摸底筛选推荐表见附件1)和集中审批(手续办理审批表见附件2)制度,区直相关部门在行政服务中心窗口集中办公,全程提供“一站式办公”服务,最大程度地减轻企业成本。

5、享受引进企业优惠政策的原则。对入驻上天梯产业集聚区的转型企业,在规定整改期限内建成投产,除享受国家、省、市和上天梯管理区出台的各类优惠政策外,还享受与周边珍珠岩企业入驻产业集聚区同等优惠政策(附件3)。

三、规模标准门槛与环评办理流程

(一)规模门槛

原则上年产量达到3万吨以上,可参照以下标准:

1、年制砂3万吨:占地15-20亩,各类建筑物建设规模达到6800平米,投资总额不少于406万元(不含土地使用费和生产流动资金)

2、年制砂5万吨:占地20---30亩,各类建筑物建设规模达到9000平米,投资总额不少于496万元(不含土地使用费和生产流动资金)

3、年制砂10万吨:占地30-40亩,各类建筑物建设规模达到15000平米,投资总额不少于890万元(不含土地使用费和生产流动资金)

(二)环保标准

1、环境空气质量:执行《环境空气质量标准》(GB3095-2012)二级标准,《工业企业设计卫生标准》;

2、地表水质量:执行《地表水环境质量标准》(GB3838-2002)III类标准;

3、声环境质量:执行《声环境质量标准》(GB3096-2008)3类标准;

4、废气粉尘排放执行《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)表2中二级排放标准,天然气燃烧废气执行《河南省工业炉窑大气污染物排放标准》(DB41/1066-2015)表1标准,食堂油烟执行《饮食业油烟排放标准(试行)》(GB18483-2001)表2小标准;

5、外排废水执行《污水综合排放标准》(GB8978-1996)表4一级标准;

6、噪声排放:施工期执行《建筑施工场界环境噪声排放标准》(GB12523-2011)表1标准,运营期执行《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)表1中3类标准,交通干线两侧执行4类标准;

7、固体废弃物:一般固体废弃物执行《一般工业固体废弃物贮存、处置场污染控制标准》(GB18599-2001,2013年修订)。

(三)具体建厂标准

1、厂房:必须为钢构,厂区地面必须硬化;

2、原料必须入库,不准露天堆放或晾晒;

3、必须使用清洁能源预热炉或阳光房晾晒矿石;

4、珍珠岩加工必须配套有收尘措施和除尘设备(袋式除尘器必须有);

5、必须达到废气、废水、粉尘、噪声、固体废弃物等相关排放标准。

6.经验收合格。

(四)环保评估办理流程

1、所有项目在建设前必须委托有资质的环评公司进行环境影响评价,环评未批复前不得擅自开工建设;

2、在环境影响评价编制完成后,到市行政审批大厅环保窗口递交环境影响评价报告送审版;

3、市环保局环评科组织专家勘查现场并对环评报告进行技术论证,技术论证通过后报市局环评科进行批复;

4、批复完成后,企业开始按环评报告要求组织施工,全部工程完工后,试生产3个月内到市环评科申请环保验收,同时委托市环境监测站进行验收监测;

5、监测完成后,由市环保局组织专家进行验收评审,通过后出具验收文件,企业办理排污许可证,全面投入生产。

四、因地制宜,可采取以下灵活多样的经营模式

1、个体经营。允许有经济实力的个人投资,从事珍珠岩、膨润土、沸石等原矿加工和延长相关非金属矿产业链条。

2、集体经营。鼓励引导有矿村民组,由村集体投资建厂,逐步由矿石分红向矿砂分红或资金分红转变。

3、股份合作。鼓励有实力的外围小加工企业股份合作,联合新建企业,抱团发展,走强强联合发展道路。

4、异厂加工。实力不足或想便捷的外围小加工企业在企业关停后,可以将珍珠岩等原矿石交给有环保和安全生产达标的企业加工生产,自行销售。

5、兼并重组。支持关停的外围小加工企业参与集聚区内生产经营不景气的企业兼并重组,升级改造,共同发展。

6、租赁经营。集聚区外围小加工企业可以租赁集聚区内生产经营不景气的现有企业厂房或区内已建好的标准化厂房,从事原矿加工生产。

五、新建转型升级企业按以下流程建设

共分两个环节:

1、推荐预审环节:申报推荐(各行政村)→预审把关筛选出入围企业(土城办事处)

2、预审把关同意后,进入集中审批环节:工商注册(工商分局)→税务登记(国税局、地税局)→项目备案(计划经贸局)→用地预审(国土分局)→环保规划(建设规划环保局)→消防许可(消防队)→安全审查(安监局)

六、工作要求

1.强化组织领导。成立中小企业转型升级工作指挥部(成员名单见附件4),按包片包村包组方案,集全区之力推进这项工作。指挥部下设宣传组、重建组、维稳组和督导组,区大气办负责牵头统筹协调安排具体事务,区直各部门要按照职责分工,进一步细化工作方案,密切协调配合,务求工作实效。对重建组筛选出的企业,实行“五个一”,即一个项目、一名处级领导牵头、一个责任部门、一套工作方案、一抓到底。

2.加强宣传引导。区大气办负责将本次中小企业转型升级工作的相关规定要求、新建企业优惠政策和行政审批手续程序等内容制定成宣传资料,交由各责任部门统一宣传。土城办事处、村、组党员干部要切实发挥作用,利用宣传页、公开信、座谈会、宣传车等多种形式,加大政策宣传力度,着力营造浓厚的舆论氛围。

3.严肃督导问责。要紧紧围绕时间节点要求,进一步强化督促检查,提高工作效率;对吃拿卡要、中饱私囊的,发现一起,处理一起,追责一起,通报一起;对工作推诿散漫、不主动、不积极的进行通报批评,并取消年度各类评优评先资格,并适当扣除通报年度个人绩效工资;对为官不为、懒政怠政的科级干部,启动管理区为官不为问责程序,从严追责问责,直至撤职。


------分隔线----------------------------