您好,欢迎访问信阳市上天梯非金属矿管理区网站!

市委第一巡察组巡察“回头看”工作 进驻上天梯管理区

时间:2016-08-20 11:35   来源:www.xysstt.gov.cn   作者:上天梯非金属矿管理区   点击:

IMG_3666.JPG

18日,信阳市委第一巡察组巡察“回头看”工作进驻上天梯管理区动员大会在管理区四楼会议室召开。市委第一巡察组组长王中义,市委巡察办副主任师磊出席会议并讲话。会议由管理区党委书记、主任张向阳主持。

市委第一巡察组成员,区党委领导班子成员和其他处级领导,土城办事处、区直各单位科级以上党员干部,垂直部门主要负责同志参加了动员会议。

王中义在讲话中强调,这次巡察“回头看”的定位是,突出党的领导,聚焦全面从严治党,以习近平总书记系列重要讲话精神为镜子,以党章党规党纪为尺子,紧扣“六项纪律”,紧盯党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力等共性问题,同时注意发现个性问题、找准要害问题、深挖根源问题,重点看问题有没有见底,对没见底的问题再了解,对没发现的问题再发现。

师磊就如何开展好此次巡察“回头看”提出了三点要求:一是认清形势,坚决落实中央、省委、市委关于政治巡视巡察各项要求。二是积极配合,充分保障巡察工作顺利开展。无论涉及到哪个单位、哪个部门,都要全方位、无条件与巡察组搞好配合、做好保障。三是严密组织,充分推动巡察机制高效运转。要围绕两个重点方向,紧扣“三大问题”,合理安排巡察工作进度,抓好七个方面的典型,推动工作进一步提升。

张向阳代表上天梯管理区党委就巡察整改情况进行了汇报,并就积极配合做好这次巡察“回头看”工作作了表态发言,要求端正思想态度、主动接受监督、狠抓整改落实。

市委第一巡察组于2016年8月18日至9月18日对上天梯非金属矿管理区开展巡察“回头看”,时间为期20天左右。为便于干部群众反映情况,巡察组在巡察期间,专门设立了固定举报电话:0376-3886020(受理时间为早8:00至18:00),短信举报平台:17637616027,开通了电子邮箱:xydyxcz@163.com,设立了邮政信箱:信阳市上天梯2号信箱,同时在办公场所设置了征求意见箱,在信访接待室设立信访窗口。

会上,市委第一巡察组还进行了民主测评和问卷调查。

IMG_3627.JPG

IMG_3639.JPG

IMG_3632.JPG

IMG_3633.JPG

------分隔线----------------------------