您好,欢迎访问信阳市上天梯非金属矿管理区网站!

我区召开2015年度基层党组织书记 抓党建工作专项述职评议会议

时间:2016-01-28 15:58   来源:www.xysstt.gov.cn   作者:上天梯非金属矿管理区   点击:
      1月15日下午,我区召开2015年度基层党组织书记抓党建工作述职评议会议。区领导侯贵文、江淮、余国伟、曾健、张军家、宋昊、黄学强、赵学发以及区副调研员张保杰、周传明出席会议区直各部门负责人参加会议。会议由区党委书记、主任张向阳主持召开。
      区土城办事处党工委、非公企业党工委、区直工委和办公室等七个机关党支部书记就一年来抓党建工作情况进行了述职,其他区直部门机关党支部书记递交了书面述职报告。大家突出问题导向,总结成绩实事求是,查摆问题主动揭短亮丑,深刻剖析原因,达到了相互学习、相互借鉴的目的,进一步明确了抓好基层党建工作的思路和方向。
      张书记对各党支部党建工作开展情况逐一进行了点评,肯定了成绩,也指出了不足。他指出,召开此次述职会议的目的就是向大家传递一个信号,表明区党委抓党建工作的决心,同时也是为了提升大家抓党建工作的意识,以后要形成常态化。2016年度,参加会议述职的党组织书记和参加评议的人员范围都要扩大。
      就如何抓好基层党建工作,张书记强调了三点意见:一要提高认识。抓基层党建工作,首先要从思想上重视党建,不断强化对基层党建重要性的认识。二要突出重点。要突出重点,真抓实干,不断强化党的基层组织建设、队伍建设、制度建设和载体建设。三要落实责任。各级党组书记必须突出问题导向,坚持用严格的标准、严格的措施、严格的要求切实抓好基层党建工作,真正把“第一责任”落到实处。
      会议还对各机关党组织书记进行了综合民主测评。(区组织人事局供稿)
     


------分隔线----------------------------