您当前的位置:网站首页 » 公示栏

致武汉来信返信人员的一封信

致武汉来信返信人员的一封信

 


2020年的春节假期,少见地延长,经济社会生活被按下“暂停键”,春运人潮踩了“急刹车”,不见战火硝烟,却有生死考验;没有前方后方,已是全民同行。信阳人民和武汉人民一样,共同经历了一场抗疫之战。

以非常之举,应对非常之事。1月23日,农历除夕的前一天,为了做好疫情防控,有效切断新冠肺炎病毒传播途径,九省通衢的武汉,关闭离汉通道。壮士断腕,何等悲壮!武汉人民识大体、顾大局,不畏艰险、顽强不屈,自觉服从疫情防控大局,主动投身疫情防控斗争,作出了重大贡献,这是感天动地的牺牲和奉献。“封城”期间,你们一边忍受着疫情带来的磨难,一边守望相助积极生活,让全国全世界看到了武汉人民的坚韧不拔、高风亮节,你们不愧为“英雄的人民”。

天道酬勤,力耕不欺。4月8日零时起,武汉市解除离汉离鄂通道管控措施,大武汉——这座英雄的城市,经历了史无前例的七十六天,带着苦难和荣光,负重前行,百里江滩重新闪耀,万家灯火再现阑珊。武汉等来了春暖花开,等来了云散月明,经历风雨,我们终于再次相遇,家乡信阳伸出温暖的臂膀拥抱留汉乡亲,魅力信阳敞开宽广的胸襟欢迎武汉人民。

历经黑暗时刻,履步于生命悬崖,我们更能体会生命的厚重,更加懂得安宁的珍贵。当前,国内疫情趋于好转,但全球状况严峻,解封不等于解防,打开城门不等于打开家门,现在还远未大功告成,必须乘胜追击,实现全胜。为了不断扩大成果,巩固战果,切实保障人民群众生命安全和身体健康,我们在此温馨提示并大力倡议:

一、从武汉来信返信人员,抵达信阳后要主动向所在单位、所居住的社区(小区)、村组报告。

二、抵达信阳后,要进行居家自我隔离,在医学检测结果未出之前,不参加聚会聚餐,不走亲访友,不随意走动,不到人员密集场所。

三、主动与所在辖区疫情防控指挥部联系,及早进行免费医学检测工作。

风雨同沐,明月一心。胜利的曙光就在眼前,让我们慎终如始,防控不松,用蛮扎实、有板眼的防控成效,致敬那些侠肝义胆的逆行者,告慰那些以身殉职的英雄。让我们共同坚守,迎接最终的胜利。我们坚信,那个熟悉的武汉,终将回来,一个崭新的武汉,必将重新勇立潮头,不负英雄武汉之名。

最后,祝您及家人身体健康,阖家幸福!


 


附:各县区指挥部联系方式

浉河区:6618588
平桥区:3702785
罗山县:2172818
潢川县:3371936
固始县:4667088
息  县:5956698
淮滨县:7732008
光山县:8855296
商城县:7921538
新  县:2791518
信阳高新区:3706122
羊山新区:6306569
鸡公山管理区:6991966
上天梯管理区:3886023
潢川经济开发区:3111288
南湾湖风景区:6373637  


 

信阳市新冠肺炎疫情防控指挥部

2020年4月9日