您当前的位置:网站首页 » 新闻动态

市委常委、组织部长孙巍峰深入上天梯管理区检查指导安全生产和企业复工复产工作

2020319日上午,市委常委、组织部长孙巍峰深入上天梯管理区检查指导安全生产和企业复工复产工作

孙巍峰先后深入上天梯绿色矿山建设一线和科美公司板材车间等生产现场检查指导安全生产工作,每到一处都详细询问企业安全生产做法和复工复产情况,实地察看安全生产运行状况,了解安全生产形势,并叮嘱企业强化安全意识,保持高度警觉,确保人员安全。

 

孙巍峰强调,安全生产重于泰山,必须做到警钟长鸣、常抓不懈,要加大安全投入,配备专业技术人员,严格落实企业主体责任,规范生产经营操作流程,明确安全职责,加强安全培训教育和应急演练,提高企业安全防范能力,及时排查并采取措施消除各类安全隐患,确保安全生产无事故。

 

孙巍峰指出,要高度警醒,清醒认识到安全生产工作的极端重要性,牢固树立底线、红线意识,把安全生产的大旗举起来,把安全生产的责任担起来,真正确保安全生产、生产安全;要健全机制,建立安全生产责任体系和安全生产长效机制,形成有效的安全生产文化,滋生齐抓共管的内生动力,做到关口前移、源头管控;要常抓不懈,抓好薄弱环节、重点部位,持续加大安全隐患排查和整治力度,严格落实安全生产措施,确保各项安全生产工作落细落小、落地落实。

孙巍峰强调,虽然当前疫情防控取得阶段性胜利,但绝不能麻痹松懈,要在外防输入上加强管控,要对所有境外入信人员实施集中隔离,做好入境对接。要统筹疫情防控和经济发展工作,督促复产复工企业严格按照疫情防控要求,做好各项防控措施落实,同时要聚焦企业复工复产中遇到的问题,积极协调、主动服务,及时帮助企业纾困解难,力争经济社会发展早日全面步入正常轨道。