您当前的位置:网站首页 » 公示栏

信阳市上天梯非金属矿管理区 关于加强土地规划建设管理的通告


      为加强我区土地利用、规划、建设管理,维护我区土地市场秩序,节约集约使用土地、优化土地资源配置,规范建设程序,确保科学规划、有序建设,根据《中华人民共和国土地管理法》、《中华人民共和国城乡规划法》、《中华人民共和国土地管理法实施条例》、《中华人民共和国建筑法》等法律法规和有关政策精神,现通告如下:

      一、依法用地,依法建设,遵守土地、规划、建设管理法律法规,是每个单位和个人应尽的义务。所有单位和个人应自觉遵守土地、规划、建设管理法律法规,树立依法用地、依法建设的法制观念,自觉维护良好的土地规划建设管理秩序。

      二、未经省、市人民政府审批,任何单位和个人不得以任何名义擅自与办事处、村(居)、组以及农户签订协议,征用、出租(承租)、承包集体土地作为非农建设用地,不得自行征用土地,不得以“新农村建设”、“发展设施农业”等名义占用土地。严禁任何单位或个人非法转让、倒卖集体土地使用权。严禁不严格按照城镇体系规划、城市总体规划和土地利用总体规划进行建设。

      三、需要建设的任何单位和个人,管理区将为之提供优质服务,统一到上天梯管理区行政审批服务中心提出申请,由行政服务中心提请管理区联审联批。依法取得《建设用地规划许可证》、《建设工程规划许可证》、《土地使用证》、《施工许可证》后方可开工建设。

      四、公安、国土、规划、建设、环保、综合执法、计划经贸、土城办事处等相关部门要信息共享,加强衔接,各司其职,紧密配合,整体联动,切实履行部门职责,维护良好的土地规划建设管理秩序,坚决遏制新增违法建设。

      五、自本通告发布之日起,已经发生或正在发生的违法占地、违法建设行为,要立即停止建设,接受处理。违法占地依据《中华人民共和国土地管理法》第七十六条:未经批准或者采取欺骗手段骗取批准,非法占用土地的,由县级以上人民政府土地行政主管部门责令退还非法占用的土地,对违反土地利用总体规划擅自将农用地改为建设用地的,限期拆除在非法占用的土地上新建的建筑物和其他设施,恢复土地原状,对符合土地利用总体规划的,没收在非法占用的土地上新建的建筑物和其他设施,可以并处罚款;对非法占用土地单位的直接负责的主管人员和其他直接责任人员,依法给予行政处分;构成犯罪的,依法追究刑事责任。未取得建设工程规划许可证或者未按照建设工程规划许可证的规定进行建设的,根据《中华人民共和国城乡规划法》第六十四条:尚可采取改正措施消除对规划实施的影响的,限期改正,处建设工程造价百分之五以上百分之十以下的罚款; 无法采取改正措施消除对规划实施的影响的,限期拆除。不能拆除的,没收实物或者违法收入,并处违法建设工程整体造价百分之十以下罚款。对不听劝阻继续施工或收到拆除通知逾期不自行拆除的,管理区将依法依规强制拆除。

      六、非法占用、租赁、买卖土地,未批先建的单位和个人,要主动配合、自觉停止违法违规行为,严格按照相关要求依法整改。凡是整改过程中出现抗拒、阻挠执行公务,聚众闹事、扰乱社会秩序等违法行为,公安部门将依据《中华人民共和国治安管理处罚法》严肃处理。情节严重,构成犯罪的,移交司法机关依法追究刑事责任。

      七、本通告自发布之日起执行。

 

 

                                                                          信阳市上天梯非金属矿管理区

                                                                                 2019年5月28日