您当前的位置:网站首页 » 新闻动态

我区举办“社会公德”主题道德讲堂活动

全面落实我区文明单位创建工作,扎实推进社会主义核心价值体系建设,不断提升干部职工思想道德修养,扩大道德讲堂活动的教育覆盖面和社会影响力,6月25日上午,我区开展了以“社会公德”为主题的道德讲堂活动。

此次活动以“五个一”模式即“听一首歌曲、看一段警示片、学一个模范、诵一段经典、谈一番感悟” 的流程进行,内容丰富,形式多样。道德讲堂在歌曲《爱的奉献》中拉开了帷幕。在主讲人的带领下,大家集体观看了“佛山小悦悦”事件新闻报道,感受到人性的冷漠;通过“高铁霸座男”以及“飞机晒脚大妈”事件,大家认识到社会公德缺失的严重性;道德模范黄大发事迹让大家感悟了道德力量,提升了道德品行。随后,大家一起诵读了《弟子规》之“孝道”篇,从中华优秀传统文化中汲取智慧和营养,不断增强自身道德文化素养。

讲座中既有生动的事件剖析,也有活泼的问答互动,参会人员积极参与讨论,会议氛围良好。此次道德讲堂活动,让大家深深感受到道德的力量,接受了一次灵魂的洗礼。大家纷纷表示将从小事做起,从身边事做起,努力成为社会公德的传播者、践行者和受益者。