您当前的位置:网站首页 » 新闻动态

区党委书记主任梁玉峰巡查浉河上天梯段检查防汛水环境治理工作

6月12日上午6点,区党委书记、主任长梁玉峰率领区办公室、区综合执法局、区农发局、土城办事处、区攻坚办和相关村居负责同志巡查浉河(上天梯段),检查防汛、水环境治理工作。

梁书记一行步行查看了浉河(上天梯段),详细勘查了直排进入浉河的河流入口、排污口,检查了浉河南路廊道绿化、珍珠河防汛、河砂管理等工作。此次巡河发现了诸多问题,直排进入浉河的入口处护坡不到位、绿化廊道苗木大面积死亡、倾倒,绿化带杂草丛生并存在缺口,人行道破损,下河道路未封堵,河床内养殖问题等。

针对巡河发现问题,他要求,区环保攻坚办要进一步摸清直排进入浉河的支流和排污口情况,对排放水质进行检测,摸清污染源,并将问题上报市攻坚办;区综合执法局要拿出具体举措对死亡苗木和缺口绿化带进行补救,对人行道进行修复,对入河道路进行封堵;区农发局要督促相关责任单位加快拆除珍珠河蓄水坝,确保汛期安全;土城办事处要严厉制止在河道内的养殖行为;各相关部门要切实担起责任,进一步加强河砂管理,严厉打击盗采河砂的行为。

梁书记指出,各相关责任部门要树立精品意识,要本着为官一任,造福一方的原则,争取利用3-5年时间,将上天梯逐步打造成中心城区的精品,绿色矿区示范区的精品和乡村生态旅游的精品,让上天梯成为能同时体验到城市、矿山和乡村三重特色的幸福新区。