您当前的位置:网站首页 » 新闻动态

区党委书记、主任梁玉峰率团赴武汉开展招商创新交流活动

6月1日3日,管理区党委书记、主任梁玉峰与区党委委员、人大工委主任马邺丰、区副调研员张保杰率区招商局、科技局、经贸局及辖区十余家企业负责人一行40余人参加2019全国非金属矿科技与市场交流大会,梁玉峰代表管理区作了大会主题发言,恒源代表企业精心布置了展位达到了推介上天梯、发布求贤令、广泛招商引资的目的,并到中国地质大学(武汉)、武汉理工大学、武汉中部知光技术转移有限公司科技合作进行了充分对接和交流座谈

6月2日至3日,梁书记在2019年中国非金属矿科技与市场交流大会上做《非金属产业(珍珠岩)引领地——上天梯等着您》主旨报告,全面介绍了上天梯在交通区位、产业集聚、资源保障、科技创新、营商政策等方面的优势,同时发布了我区在新技术、人才、产业发展等方面需求和招商引资优惠政策,同国家建材工业情报研究所及与会的领导、专家、企业家进行广泛的交流对接,取得了良好的宣传效果,并与多家单位和企业达成技术合作意向。

在中国地质大学(武汉),梁书记就上天梯绿色矿山建设、资源分级评价、人才培养、新产品精深加工方向、延伸产业链等方面与地大的专家教授进行了交流。双方就地质大学纳米矿物材料及应用工程中心在我区建立合作基地及技术合作达成初步协议。

在武汉理工大学资源与环境工程学院,双方围绕建设国家矿物功能材料制造基地及上天梯产业转型设计、数字化矿山建设、技术需求、人才培养、设立产业研究院等工作展开广泛探讨交流,并签订了政产学研合作协议。

在武汉中部知光(国家技术转移中部中心),公司董事长、总经理罗林波博士详细介绍了关于国家技术转移中部中心技术转移综合服务市场和国家知识产权运营公共服务平台高校运营(武汉)试点平台的建设情况梁书记对上天梯管理区产业现状做了详细介绍。双方结合管理区的实际情况,就具体技术需求发布与征集、知识产权、成果转化等方面达成合作意向。