您当前的位置:网站首页 » 新闻动态

我区组织召开河砂管理工作专题会议

5月13日上午,我区组织召开河砂管理工作专题会议区党委副书记、副主任侯贵文出席会议并讲话,区土城办事处、公安分局、农发局、综合执法局、建设规划局、河砂办等相关单位负责同志参加。会议传达了全市防汛抗旱工作会议精神,并就我区河砂管理工作进行了安排部署。


会议要求:下一步,要继续紧绷生态文明建设这根主弦,把河道禁采提高到政治的高度来认识。要进一步完善“人防+技防”、“河长+警长”管理工作机制,加强监管巡查,持续保持高压态势。公安、交通等部门要上岗上路实行常态化巡查,各级河长要加大巡河力度,做好巡河台账。区公安分局要抓紧完善“雪亮工程”系统,尽可能实现对浉河上天梯段的无盲区覆盖,同时要严厉查处运砂车辆,将禁采行动与扫黑除恶斗争结合起来,从中排查涉恶涉恶违法犯罪线索,对排查出来的涉黑涉恶犯罪组织和团伙人员,要坚决硬起手腕,依法从快从严从重从实打击。要防止小规模偷采、偷运河砂现象,综合执法局要再排查封堵浉河南路下河路口情况,建设规划局要再排查违章建筑拆除情况,绝不允许上天梯再有盗采、偷运河砂情况发生。