您当前的位置:网站首页 » 公示栏

信阳市上天梯非金属矿管理区村庄规划(2019-2035) 环境影响评价公众参与第一次公示

根据《中华人民共和国环境影响评价法》、《规划环境影响评价条例》、《环境影响评价公众参与办法》等相关规定,现将信阳市上天梯非金属矿管理区村庄规划(2019-2035)环境影响评价有关事宜进行第一次公告,公示期限为10个工作日。

一、规划名称及概况

规划名称:信阳市上天梯非金属矿管理区村庄规划(2019-2035

规划概况:上天梯非金属矿管理区位于信阳市区东南10公里,是信阳市委、市政府派出机构,行使市级委托和县级管理职能,管理区辖区总面积约36平方千米,其中北侧地块约12.4平方公里已纳入《信阳市城市总体规划(2015-2030)(2017年修订)》范围内,南侧地块约23.6平方公里为本次村庄规划范围,共涉及5个行政村(天梯村、火石山村、冯楼村以及土城村和红光村部分村域)。规划期限:近期,2019-2022年;远期,2023-2035年。

规划定位:依托上天梯矿产资源优势,便捷的交通、自然与人文资源优势,将村庄定位为绿色生态矿产加工基地,生态旅游示范点。

二、环境影响评价的工作程序及评价重点

1工作程序

接受工作委托——对规划进行分析——环境初步现状调查——再次现场调查、分析与评价——收集资料及环境质量现状监测——对规划方案进行环境影响预测、分析与评价——针对规划方案提出环境影响减缓措施——得出结论——编制环境影响评价报告书——对有重大环境影响的规划实施监测与跟踪评价,根据评价结论,对需要修改规划目标或规划方案应重新按评价工作程序进行评价。

2工作内容

针对规划目标、指标、规划方案与相关的其他发展规划、环境保护规划的关系,对规划进行分析;开展环境现状与分析;根据环境现状分析结果,对环境影响进行识别,确定环境目标和评价指标;环境影响分析与评价;针对各规划方案,拟定环境保护对策和措施,确定环境可行的规划方案;开展公众参与;拟定监测、跟踪评价计划;编写规划环境报告书。

三、公众提出意见的主要方式

个人或单位可以通过信函、传真、电子邮件或者其他方式向建设单位和环境影响评价单位提交书面意见。环境影响评价单位将在项目环境影响报告书中记录公众的意见和建议,并将公众的宝贵意见与建议向项目的建设单位和有关部门反映。

四、征求公众意见的范围与主要事项

范围:规划范围内及周边的居民、单位。

主要事项:

1)公众对规划的意见和建议;

2)公众对规划实施可能涉及的环境问题的意见和建议;

3)公众对规划环境影响评价工作的意见和建议;

4)其他的相关建议。

五、联系方式

1)规划单位

单位名称:信阳市上天梯非金属矿管理区

联系人:杨娟

电话:15225393551

2)环境影响评价机构

单位名称:河南省豫启宇源环保科技有限公司

联系人:

电话:13838168143

邮箱:hnyqyy@163.com

地址:郑州市金水区黑庄路未来滨河小区怡乐商务8号楼E8801

 

信阳市上天梯非金属矿管理区

201956

公众参与调查表.docx