您当前的位置:网站首页 » 新闻动态

上天梯管理区召开2019年政法及综治平安建设动员部署暨扫黑除恶专项斗争和“两率”提升推进会




5月7日上午,上天梯管理区隆重召开2019年政法及综治平安建设动员部署暨扫黑除恶专项斗争、“两率”提升推进会议。认真总结回顾2018年政法工作,动员安排部署2019年度全区政法各项工作,为努力担负起新时代政法工作重大职责使命,奋力开创上天梯政法工作新局面,进一步统一思想、振奋精神、鼓舞士气。

此次会议由区副调研员周传明主持,区副调研员张保杰、区公安分局局长王如新和土城办事处、区直各部门主要负责同志参加会议,区党委副书记、副主任侯贵文出席会议并作重要讲话。

会议指出,当前我区安全稳定形势总体可控,社会大局持续平稳。但是,思危方能居安。我们要清醒地认识到,影响和制约社会安全稳定的各类问题依然突出,各类不安全、不稳定、不确定因素还大量存在。

会议强调,全区要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持党对政法工作的绝对领导,坚持以人民为中心的发展思想,全面贯彻落实党的十九大和十九届三中全会精神,深入学习贯彻《中国共产党政法工作条例》,主动对标市委“干部作风年”目标要求,主动适应人民群众对平安建设的新期待,深化推进“平安上天梯”建设,健全落实综治领导责任制,深入开展扫黑除恶专项斗争,加强矛盾纠纷预防化解,提高社会治安打防管控能力,持续不断提升平安建设“两率”,忠实履行好维护国家政治安全、确保社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业的职责使命,奋力开创上天梯政法工作新局面。