您当前的位置:网站首页 » 公示栏

关于省委省政府环保督察组交办问题 调查处理情况的通报

截止201811618时,河南省委省政府环境保护督察组交办涉及上天梯管理区环境信访件4件,现将第13批交办问题办理结果通报如下:

序号

交办问题基本情况

涉及乡镇(办事处)及部门

调查核实情况

是否属实

处理处罚和问责情况

备注

1

受理编号D20181105178号的环境信访问题为:上天梯管理区土城村代湾组村民饮用水被污染,怀疑是远鸿珍珠岩厂、中一珍珠岩厂、华威珍珠岩厂几家企业生产废水外排所致。

土城办事处

环保办

经调查,该问题不属实。12018年11月7区环保办从土城村代湾村民组张荣元等3位村民家里现场抽取水样,未发现颜色和异味,水样送第三方检测机构(河南摩尔检测有限公司)进行检测,经检测水质达到国家规定地下水环境质量(GB/T 14848-2017)Ⅲ类水质标准,不存在地下水污染情况。2、上天梯管理区远鸿保温材料有限公司等三家企业均为珍珠岩加工企业,主要原料为珍珠岩矿砂,产品为膨胀珍珠岩及制品,企业生产使用燃气或电,生产过程中的用水为循环冷却水,不外排,不产生工业废水。远鸿等三家企业建设有一体化污水处理设施,收集处理企业的少量生活污水,处理后的水回用于厂区洒水降尘。因此,不存在污染地下水情况。

 

不属实

1、加强巡查监管,确保企业各项污染防治设施运行到位;2、逐步改善农村生活环境,管理区已委托第三方公司信阳海名环保有限公司负责清运全区农村生活垃圾,确保群众有良好的生活环境。

 


河南省委省政府环境保护督察组进驻信阳市时间:20181023日-116

投诉举报值班电话:0376-6365598,邮政信箱:信阳市第A005号信箱。

督察组受理举报电话时间:每天早800-晚2000