您当前的位置:网站首页 » 公示栏

关于省委省政府环保督察组交办问题 调查处理情况的通报

截止201811518时,河南省委省政府环境保护督察组交办涉及上天梯管理区环境信访件3件,现将第11批交办问题办理结果通报如下:

序号

交办问题基本情况

涉及乡镇(办事处)及部门

调查核实情况

是否属实

处理处罚和问责情况

备注

1

受理编号D20181103018号的环境信访问题为:1信访人反映信阳市上天梯非金属矿充当执法者拆除其儿子的加工厂,并承诺其儿子拆除小加工厂后安排其儿子、儿媳工作,至今未兑现;2、反映包括信阳市上天梯非金属矿在内几十家“散乱污”企业违规生产

土城办事处

环保办

经调查,1、反映上天梯非金属矿承诺安排其儿子、儿媳工作问题不属实。信访人熊艳玲的儿子在上天梯辖区开办的加工厂属于应取缔的“散乱污”企业,熊艳玲爱人韩永富是上天梯非金属矿的职工,其本应主动督促带头拆除。上天梯非金属矿领导动员韩永富亲属带头拆除过程中,并未承诺安排其儿子、儿媳工作2、反映上天梯非金属矿和部分“散乱污”企业存在违规生产问题属实。上天梯非金属矿加工车间(二车间)为转型升级企业,在生产工艺及环保设施升级改造期间,在未取得环评手续情况下,为验证设备进行了试生产,存在违规生产问题,区环保办已责令该公司立即整改,并对上天梯非金属矿相关责任人进行问责由于点多面广,存在极少部分“散乱污”企业胆大妄为,私自偷偷接电生产,管理区对此也进行了严厉打击,公安分局先后行政拘留10人,对2家有生产迹象的小加工厂采取了拆除

部分属实

1、加强与信访人沟通,积极化解矛盾;2、责令上天梯非金属矿加工车间(二车间)立即进行整改;3、进一步加大“散乱污”企业的巡查管控和打击力度。

问责情况:区纪委给予上天梯非金属工会主席尚应轩、加工车间(二车间主任刘中华诫勉谈话处理。


河南省委省政府环境保护督察组进驻信阳市时间:20181023日-116

投诉举报值班电话:0376-6365598,邮政信箱:信阳市第A005号信箱。

督察组受理举报电话时间:每天早800-晚2000