您当前的位置:网站首页 » 新闻动态

上天梯管理区集中开展第十九个全国“安全生产月”宣传咨询活动

为认真组织开展好第十九个全国“安全生产月”活动,6月24日上午,上天梯管理区于辖区珍珠商业街组织开展了一场以“消除事故隐患、筑牢安全防线”为主题的宣传咨询活动。

此次活动由区安委办牵头,区安委会各成员单位、辖区中小学校和企业共同参加。为确保活动扎实有效、内容丰富,区安委办专门印发了《关于开展2020年“安全生产月”活动的通知》,确定活动主题、明确宣传责任、列出工作清单,对各成员单位、中小学校及企业宣传内容、宣传形式等进行一一明确。活动期间,各单位分别结合工作任务和安全职责,精心制作宣传展板、宣传横幅、宣传页、宣传册和围裙、扇子等宣传品对群众进行宣传发放,内容涉及了安全生产、防灾减灾、消防安全、水电气安全、地质灾害预防及预防未成年人溺水等内容。区安监局专门租赁了一辆LED宣传车,对《2020年安全月主题宣传视频》进行滚动播放;区消防大队现场展示了消防车辆和各类消防器材,吸引了大量群众驻足观看,宣传人一员边发放宣传品一边为群众普及常识,活动现场气氛热烈。


通过此次宣传咨询活动开展,进一步提高了全区群众对安全生产工作重要性的思想认识,普及了安全生产法律法规和安全自护知识常识,提高了企业经营者和广大职工群众“学安全、懂安全、保安全”的自觉性,努力营造了浓厚的安全生产工作氛围。